「江戸むらさき ごはんですよ!」はパンにもですよ! レシピ・作り方
材料(1人分)
- 食パン6枚切り 1枚
- バター 小さじ1
- ごはんですよ(岩海苔の佃煮) 大さじ1弱
- マヨネーズ 小さじ2
作り方
- 1 パンにうすくバターを塗ります。ごはんですよ、マヨネーズをパンに乗せ、適当に塗り広げます。
-
2
オーブントースターでこんがりサクッと焼ければ完成!
ビールにも、ワインにも、日本酒にも◎
きっかけ
「江戸むらさき ごはんですよ!」が大好物です。アメリカ在住時に振舞ったら大人気だったレシピを公開!
おいしくなるコツ
マヨネーズを減らし、とろけるチーズを乗せたら一層豪華です。チリメンジャコや竹輪なども合いますよ。大人味にするには、一味や七味、わさび等も合います。
- レシピID:1720000856
- 公開日:2011/02/13
関連情報
- カテゴリ
- 食パン
レポートを送る
5 件
おやつにも、おつまみにも。