タケノコとミニ小松菜の野菜たっぷりスープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
夏はぜ
ミニチンゲンサイでも、同じようなものができると思いますが、小松菜でもgoodでした。
とても優しい味の、具だくさんスープに仕上がっています。

材料(3人分)

タケノコ
5センチ
ミニ小松菜
9本
ニンジン
1/3本
中華味の素
大サジ3
塩、コショウ
適宜
ゴマ油
大サジ1
飾り用炒りゴマ
適宜
湯・器の数分
適宜

作り方

  1. 1
    タケノコを薄くスライスする。
    ニンジンを千切りする。
    ミニ小松菜は下茹でする。
  2. 2
    ゴマ油を熱し、ニンジンを軟らかく炒める。
    タケノコを入れサーっと炒める。
  3. 3
    器に丁度良い分量のお湯を加え、中華味の素で味をつける。
    ミニ小松菜を加え、塩コショウで味を調える。
  4. 4
    器に移して、ゴマを指先でつぶしながらトッピングする。

きっかけ

初めて見たミニ小松菜。 ミニチンゲンサイに似ているので、スープにしてみました。

公開日:2011/02/13

関連情報

カテゴリ
たけのこ
関連キーワード
タケノコ コマツナ ゴマ油 中華味の素
料理名
タケノコと小松菜のスープ

このレシピを作ったユーザ

夏はぜ 食材も、調味料もシンプルに。 いつも家にあるような食材で作ることがほとんどですが、投稿を始めてから、楽しくメニューを考える日が多くなりました。 「キャンペーン」に合わせての「レシピサーフィン」も、新たな発見が楽しみです。 (=^.^=)。...。oо○**○оo。...。oо○**○оo。(=^.^=) ◆レシピブログ  http://plaza.rakuten.co.jp/natuhaze/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする