タケノコとミニ小松菜の野菜たっぷりスープ レシピ・作り方
材料(3人分)
- タケノコ
- 5センチ
- ミニ小松菜
- 9本
- ニンジン
- 1/3本
- 中華味の素
- 大サジ3
- 塩、コショウ
- 適宜
- ゴマ油
- 大サジ1
- 飾り用炒りゴマ
- 適宜
- 湯・器の数分
- 適宜
作り方
-
- 1
- タケノコを薄くスライスする。
ニンジンを千切りする。
ミニ小松菜は下茹でする。
-
- 2
- ゴマ油を熱し、ニンジンを軟らかく炒める。
タケノコを入れサーっと炒める。
-
- 3
- 器に丁度良い分量のお湯を加え、中華味の素で味をつける。
ミニ小松菜を加え、塩コショウで味を調える。
-
- 4
- 器に移して、ゴマを指先でつぶしながらトッピングする。
きっかけ
初めて見たミニ小松菜。
ミニチンゲンサイに似ているので、スープにしてみました。
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とても優しい味の、具だくさんスープに仕上がっています。