お豆腐クルトンの 【和】 なサラダ♪♪ レシピ・作り方
材料(2~4人人分)
作り方
- 1 まずレタスを一口大にちぎり、キャベツを千切りにして、水にさらしておきます。
- 2 その間に、平皿に小麦粉を適量まぶしておきます。
- 3 お豆腐を手のひらに乗せて、。クルトンの形をイメージして、さいの目にカットします。そして、小麦粉の入った平皿でコロコロ転がして衣をつけます。
- 4 フライパンに油を入れて熱しておきます。量は揚げるというより揚げ焼きするつもりで、焼くときより少し多めでOKです。(★豆腐を入れて豆腐がつかるくらい)
- 5 さい箸をフライパンに少し入れてじゅわ~っと泡があがってきたら、豆腐を揚げ焼きしていきます。
- 6 転がしながら、こんがりキツネ色になったらクッキングペーパーを敷いたお皿の上にのせて油をきっていきます。
- 7 水にさらしていたレタスとキャベツをざるで水をよくきって、お皿に盛り付けます。
- 8 その上に揚げたお豆腐クルトンを散らして、青じそをちぎって、かつお節をかけて、最後に青じそドレッシングをかければ出来上がりです。
きっかけ
子供が喜ぶと思って作りました☆
おいしくなるコツ
やっぱり揚げたてのクルトンを食べるのが一番美味しいです♪♪冷めても我が家は大好きです(*^^*)
- レシピID:1720000794
- 公開日:2011/02/11
関連情報
- 料理名
- 豆腐サラダ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません