お豆腐クルトンの 【和】 なサラダ♪♪ レシピ・作り方

お豆腐クルトンの 【和】 なサラダ♪♪
chocola43
chocola43
子供が喜んで食べてます♪♪

材料(2~4人人分)

  • 充填豆腐(絹ごしでも可) 1パック
  • 小麦粉 適量
  • サラダ油 適量
  • レタス 2~3枚
  • キャベツ 1枚
  • かつお節 適量
  • 青じそ(あれば) 一枚
  • 青じそドレッシング 適量

作り方

  1. 1 まずレタスを一口大にちぎり、キャベツを千切りにして、水にさらしておきます。
  2. 2 その間に、平皿に小麦粉を適量まぶしておきます。
  3. 3 お豆腐を手のひらに乗せて、。クルトンの形をイメージして、さいの目にカットします。そして、小麦粉の入った平皿でコロコロ転がして衣をつけます。
  4. 4 フライパンに油を入れて熱しておきます。量は揚げるというより揚げ焼きするつもりで、焼くときより少し多めでOKです。(★豆腐を入れて豆腐がつかるくらい)
  5. 5 さい箸をフライパンに少し入れてじゅわ~っと泡があがってきたら、豆腐を揚げ焼きしていきます。
  6. 6 転がしながら、こんがりキツネ色になったらクッキングペーパーを敷いたお皿の上にのせて油をきっていきます。
  7. 7 水にさらしていたレタスとキャベツをざるで水をよくきって、お皿に盛り付けます。
  8. 8 その上に揚げたお豆腐クルトンを散らして、青じそをちぎって、かつお節をかけて、最後に青じそドレッシングをかければ出来上がりです。

きっかけ

子供が喜ぶと思って作りました☆

おいしくなるコツ

やっぱり揚げたてのクルトンを食べるのが一番美味しいです♪♪冷めても我が家は大好きです(*^^*)

  • レシピID:1720000794
  • 公開日:2011/02/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の大豆・豆腐豆腐サラダ
料理名
豆腐サラダ
chocola43
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る