アボガドとマグロ漬け丼 レシピ・作り方

アボガドとマグロ漬け丼
松香
松香
ごはんはすし飯にしてもおいしいと思います

材料(2人分)

作り方

  1. 1 まぐろを一口大に切り、酒・みりん・しょうゆをそれぞれ大匙1杯ずつの液に30分漬ける
  2. 2 アボガドを一口大に切り、しょうゆを大匙1杯かける
  3. 3 マグロを30分漬けたら、ご飯を茶碗に盛り、マグロとあぼがどを盛り付け、のりを乗せて完成

きっかけ

マグロをおいしく食べたくて

おいしくなるコツ

ぜひおいしいマグロを使ってください。

  • レシピID:1720000713
  • 公開日:2011/02/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のどんぶり
関連キーワード
アボガド マグロ ご飯
料理名
アボガドマグロ丼
松香
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る