おつまみに最適!焼きあなごの海苔レモン レシピ・作り方

おつまみに最適!焼きあなごの海苔レモン
  • 約10分
  • 300円前後
むっさん0808
むっさん0808
味が付いていないアナゴを使うときは、蒲焼の味付けをしたものを使って下さい。

材料(2人分)

  • 焼きアナゴ(味がついているもの) 180g
  • 焼き海苔 1枚
  • レモン 1/2個

作り方

  1. 1 あなごをカリカリにしたいので、グリルにアルミホイルを引いてカリカリに焼く。
    中火で10分弱ぐらいで、カリッとします。
  2. 2 焼きあがったあなごに、焼き海苔をちぎって乗せ、レモンをたっぷり絞って出来上がりです。

きっかけ

買って来た焼きアナゴを、さわやかに食べたくて適当にアレンジしました。

おいしくなるコツ

ごはんに乗せて、わさびとだし汁で食べても美味しいですよ!!

  • レシピID:1720000712
  • 公開日:2011/02/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のさかな全般
料理名
焼きあなご
むっさん0808
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る