おつまみに最適!焼きあなごの海苔レモン レシピ・作り方
材料(2人分)
- 焼きアナゴ(味がついているもの) 180g
- 焼き海苔 1枚
- レモン 1/2個
作り方
-
1
あなごをカリカリにしたいので、グリルにアルミホイルを引いてカリカリに焼く。
中火で10分弱ぐらいで、カリッとします。 - 2 焼きあがったあなごに、焼き海苔をちぎって乗せ、レモンをたっぷり絞って出来上がりです。
きっかけ
買って来た焼きアナゴを、さわやかに食べたくて適当にアレンジしました。
おいしくなるコツ
ごはんに乗せて、わさびとだし汁で食べても美味しいですよ!!
- レシピID:1720000712
- 公開日:2011/02/07
関連情報
- カテゴリ
- その他のさかな全般
- 料理名
- 焼きあなご
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません