大根の大量消費に!甘~い大根ステーキ レシピ・作り方
![大根の大量消費に!甘~い大根ステーキ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/a5d8f0534005714c54ff7f165ac60f0f3abfe6f9.52.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(3~4人分)
作り方
-
1
大根は洗って皮付きのまま1.5cmほどの輪切りにします。
断面に碁盤の目のように切込みを入れると火のとおりが早いです。 - 2 フライパンにオリーブオイルと塩をしいて、火をつけ1の大根を並べます。
-
3
上からも塩を振ります。
お好みでコショウもどうぞ。
フタをして焼くと早く火が通ります。 - 4 両面に美味しそうな焦げ目がついて、箸をさして通るくらいになれば、お皿に盛り付けてすりゴマと貝割れを乗せて出来上がり♪
きっかけ
大根をたくさんいただいたので、一度に美味しくいただけるように。
おいしくなるコツ
あまりあつく切るとなかなか火が通らないので、1~1.5cmくらいで焼いてみてください。 上に乗せるトッピングは海苔や鰹節でも美味しいです。
- レシピID:1720000693
- 公開日:2011/02/07
関連情報
- カテゴリ
- 大根
- 料理名
- 大根ステーキ
![*Healthy*loghouse*](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/4c2264f50a7b3950a0057460da083af566378276.52.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
3 件
甘くて美味しいです♪