大根の大量消費に!甘~い大根ステーキ レシピ・作り方

大根の大量消費に!甘~い大根ステーキ
  • 約15分
  • 300円前後
*Healthy*loghouse*
*Healthy*loghouse*
大根を一度にたくさん消費したくてステーキにしました。
甘くて美味しいです♪

材料(3~4人分)

  • 大根 1本
  • オリーブオイル 大さじ1
  • 自然塩 適量
  • コショウ 適量
  • 貝割れ大根 1/4パック
  • すりゴマ 小さじ1

作り方

  1. 1 大根は洗って皮付きのまま1.5cmほどの輪切りにします。
    断面に碁盤の目のように切込みを入れると火のとおりが早いです。
  2. 2 フライパンにオリーブオイルと塩をしいて、火をつけ1の大根を並べます。
  3. 3 上からも塩を振ります。
    お好みでコショウもどうぞ。
    フタをして焼くと早く火が通ります。
  4. 4 両面に美味しそうな焦げ目がついて、箸をさして通るくらいになれば、お皿に盛り付けてすりゴマと貝割れを乗せて出来上がり♪

きっかけ

大根をたくさんいただいたので、一度に美味しくいただけるように。

おいしくなるコツ

あまりあつく切るとなかなか火が通らないので、1~1.5cmくらいで焼いてみてください。 上に乗せるトッピングは海苔や鰹節でも美味しいです。

  • レシピID:1720000693
  • 公開日:2011/02/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大根
料理名
大根ステーキ
*Healthy*loghouse*
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(3件)

  • A.pinky
    A.pinky
    2016/08/01 21:09
    大根の大量消費に!甘~い大根ステーキ
    大根がしっとり甘くて美味しかったです!
    ごちそうさまでした(*^^*)
  • 67040705
    67040705
    2012/02/21 23:02
    大根の大量消費に!甘~い大根ステーキ
    カロリーを抑えたい夕飯に頂きました♪シンプルでおいしいです♪
    ごまも合いますね!!
  • はなまる子♪
    はなまる子♪
    2012/01/15 09:05
    大根の大量消費に!甘~い大根ステーキ
    おはようございます^^
    塩こしょうだけも大根甘くてジーシーでとっても美味しかったです♪胡麻の香りが優しい味わいをプラスでほっこりしました☆ごちそ~さま^^*

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る