簡単カラフルピクルス レシピ・作り方

簡単カラフルピクルス
  • 約30分
  • 100円以下
k5b4
k5b4
好みのハーブや香辛料をくわえて色んなピクルスを楽しめますよ。

材料(5人分)

  • 胡瓜 100g/1本 2本
  • 人参 200g/1本 1/2本
  • 小さじ2/3
  • 酢(ピクルス液) 50cc
  • 出汁昆布3センチ角(ピクルス液) 1枚
  • 水(ピクルス液) 30cc
  • 砂糖(ピクルス液) 大さじ3
  • みりん(ピクルス液) 大さじ2
  • レモン汁 30cc
  • 生姜汁 大さじ1

作り方

  1. 1 胡瓜と人参は乱切りにし、塩をまぶして揉み込み、脱水しておく。
    15分放置し、搾っておく。
  2. 2 ピクルス液は鍋に入れて火にかけ、全て溶かしておく。
    その後しっかり冷まします。
    生姜汁とレモン汁は冷めてから加えます。
  3. 3 密閉容器に胡瓜と人参を入れて2の液を注いてください。
    冷蔵庫で1日寝かたくらいが美味しいです。

きっかけ

胡瓜と人参の残りを使って、ピクルスを作っておきました。カレーやこってりした肉料理に添えると最高です!

おいしくなるコツ

しっかりと水分を搾り、味を浸み込みやすくしてください!

  • レシピID:1720000677
  • 公開日:2011/02/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
きゅうり
関連キーワード
ピクルス きゅうり にんじん
料理名
ピクルス
k5b4
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る