大根うどん レシピ・作り方
![大根うどん](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/d69cdefa8fd9d6228776176a1f6c01583e0cba27.34.1.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4人分)
作り方
- 1 大根を一口大に切る。薄目に切ると味がしみやすいです。
- 2 鍋に、ごま油を入れて、豚肉を炒める。大根を加える。
- 3 大根が浸るくらいの水、いりこだし、こんぶ、酒、みりん、しょうゆを加えて、煮る。
- 4 塩で味を調える。うどんを入れて、出来上がり。
きっかけ
知り合いのママから教えてもらったものを、アレンジしました。
おいしくなるコツ
こってりが好きな人は豚バラ肉、あっさりが好きな人は肩肉かモモ肉がお勧めです。
- レシピID:1720000538
- 公開日:2011/01/28
関連情報
- カテゴリ
- アレンジうどん
- 料理名
- うどん
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません