ささみ大葉の柚子胡椒マヨ★パスタ★ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
スパゲッティを茹で始める。
ささみにこしょう少々と酒大さじ1(分量外)をなじませて、レンジで2分チン。
大葉を刻む - 2 材料のAを混ぜ合わせる。
-
3
②に刻んだ大葉と、チンしたささみを手で裂いたものを合わせる。
ささみは、温かいほうが、味が絡みやすいです。 -
4
茹で上がったスパゲッティを③の中に入れ、絡めれば、出来上がり。
最後に味をみて、調整してください。
きっかけ
あったものを組み合わせました
おいしくなるコツ
★りんご酢がないときは、ワインビネガーなら同量で、酢なら少し少なめの量、代用してください。
- レシピID:1720000522
- 公開日:2011/01/27
関連情報
- 料理名
- パスタ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません