ささみ大葉の柚子胡椒マヨ★パスタ★ レシピ・作り方

ささみ大葉の柚子胡椒マヨ★パスタ★
  • 約15分
  • 300円前後
パタパタエミポン
パタパタエミポン
ゆずこしょうがポイントになって、おいしーいパスタです★

材料(1人分)

  • スパゲッティ 100g
  • 大葉 10枚
  • ささみ 2本
  • Aマヨネーズ 大さじ2
  • Aりんご酢 小さじ2
  • Aしょうゆ 小さじ2
  • A砂糖 小さじ1
  • A塩 ひとつまみ
  • A柚子胡椒 小さじ2分の1~1

作り方

  1. 1 スパゲッティを茹で始める。
    ささみにこしょう少々と酒大さじ1(分量外)をなじませて、レンジで2分チン。
    大葉を刻む
  2. 2 材料のAを混ぜ合わせる。
  3. 3 ②に刻んだ大葉と、チンしたささみを手で裂いたものを合わせる。
    ささみは、温かいほうが、味が絡みやすいです。
  4. 4 茹で上がったスパゲッティを③の中に入れ、絡めれば、出来上がり。
    最後に味をみて、調整してください。

きっかけ

あったものを組み合わせました

おいしくなるコツ

★りんご酢がないときは、ワインビネガーなら同量で、酢なら少し少なめの量、代用してください。

  • レシピID:1720000522
  • 公開日:2011/01/27
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カテゴリ
その他のパスタささみしそ・大葉
料理名
パスタ
パタパタエミポン
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