生ワカメの茎とツナ、混ぜるだけ一品 レシピ・作り方
材料(3人分)
- 生わかめの茎 3本
- ツナ缶 1缶
作り方
- 1 生ワカメの茎を取り外ずし、斜めに細切りする。
-
2
熱湯を回しかける。
色が変わったら、冷水で冷まし、水を切る。 - 3 ツナと和える
きっかけ
香りのよい生のワカメ。硬い茎の部分の調理を考えて見ました。
おいしくなるコツ
熱湯を回しかけると、サーっと美味しそうな緑に変わります。
- レシピID:1720000458
- 公開日:2011/01/21
関連情報
- カテゴリ
- わかめ
- 料理名
- ワカメの和え物
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軟らかい部分はおひたしや酢の物に。
残った茎の部分は、簡単和え物ににどうぞ。