生ワカメの茎とツナ、混ぜるだけ一品 レシピ・作り方

生ワカメの茎とツナ、混ぜるだけ一品
  • 約10分
  • 100円以下
夏はぜ
夏はぜ
香りの良い生ワカメが出回っています。
軟らかい部分はおひたしや酢の物に。
残った茎の部分は、簡単和え物ににどうぞ。

材料(3人分)

作り方

  1. 1 生ワカメの茎を取り外ずし、斜めに細切りする。
  2. 2 熱湯を回しかける。
    色が変わったら、冷水で冷まし、水を切る。
  3. 3 ツナと和える

きっかけ

香りのよい生のワカメ。硬い茎の部分の調理を考えて見ました。

おいしくなるコツ

熱湯を回しかけると、サーっと美味しそうな緑に変わります。

  • レシピID:1720000458
  • 公開日:2011/01/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
わかめ
関連キーワード
生ワカメ ワカメの茎 ツナ缶 混ぜるだけ
料理名
ワカメの和え物
夏はぜ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る