レンジで簡単☆ミルククリーム☆ レシピ・作り方
材料(数人分)
- A牛乳 100cc
- A砂糖 大さじ1
- Aコーンスターチ 大さじ1,5
- バター 10g
- 練乳 大さじ1~2
作り方
-
1
レンジ加熱OKなタッパーを用意する。(ジップロックとか)
耐熱容器でもいいです。
材料Aをタッパーにいれ、よく混ぜ合わせる。 - 2 よく混ぜた①に、バターを加え、レンジで500Wで2分30秒加熱する。
-
3
レンジから取り出したら、練乳を加え、好みの甘さに調整してください。
あとは、お好みのパンに塗ったり、挟んだりして、出来上がり☆
きっかけ
パンが好きなので、それに合うミルククリームをつくってみました。
おいしくなるコツ
☆タッパーで作るとそのまま保存もできるので、便利です。 ☆片栗粉だと、冷めたときに、とろみがなくなるので、コーンスターチがよさそうです。
- レシピID:1720000425
- 公開日:2011/01/18
関連情報
- カテゴリ
- その他のクリーム
- 料理名
- ミルククリーム
レポートを送る
3 件
私は、ミルクッペ(コッペパンに挟む)が大好きです♪