レンジで簡単☆ミルククリーム☆ レシピ・作り方

レンジで簡単☆ミルククリーム☆
  • 5分以内
  • 100円以下
パタパタエミポン
パタパタエミポン
お好きなパンに挟んでください☆
私は、ミルクッペ(コッペパンに挟む)が大好きです♪

材料(数人分)

  • A牛乳 100cc
  • A砂糖 大さじ1
  • Aコーンスターチ 大さじ1,5
  • バター 10g
  • 練乳 大さじ1~2

作り方

  1. 1 レンジ加熱OKなタッパーを用意する。(ジップロックとか)
    耐熱容器でもいいです。
    材料Aをタッパーにいれ、よく混ぜ合わせる。
  2. 2 よく混ぜた①に、バターを加え、レンジで500Wで2分30秒加熱する。
  3. 3 レンジから取り出したら、練乳を加え、好みの甘さに調整してください。
    あとは、お好みのパンに塗ったり、挟んだりして、出来上がり☆

きっかけ

パンが好きなので、それに合うミルククリームをつくってみました。

おいしくなるコツ

☆タッパーで作るとそのまま保存もできるので、便利です。 ☆片栗粉だと、冷めたときに、とろみがなくなるので、コーンスターチがよさそうです。

  • レシピID:1720000425
  • 公開日:2011/01/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のクリーム
料理名
ミルククリーム
パタパタエミポン
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(3件)

  • おおら
    おおら
    2012/02/01 13:20
    レンジで簡単☆ミルククリーム☆
    バニラビーンズを入れてみました(^-^) 簡単で美味しくできました!
  • SirahoshI
    SirahoshI
    2011/01/30 18:00
    レンジで簡単☆ミルククリーム☆
    簡単で美味しい♪味見が止まりません(-▽-;)
  • あとぶー
    あとぶー
    2011/01/26 21:05
    レンジで簡単☆ミルククリーム☆
    練乳がほわっと軽くとどまる感じが癖になります~

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る