鶏の甘煮 レシピ・作り方
材料(1~2人分)
- 鶏肉 1/2枚
- 濃い口醤油 大さじ1
- 酒 大さじ1
- 塩 ひとつまみ
- 砂糖 小さじ1
- 鰹ダシの素 小さじ1
- みりん 大さじ1
- 水 200cc
- 刻み唐辛子 少量
作り方
- 1 鶏肉をひとくちサイズ(小さめ)に切る。
- 2 鍋に水と酒を入れて沸騰させる。沸騰したら鶏肉を入れる。
- 3 アクをとり、砂糖を加えて3分ほど煮た後、唐辛子と残りの調味料を加える。
- 4 煮汁が半分になるまで煮込めば完成。
関連情報
- カテゴリ
- その他の鶏肉
- 料理名
- 鶏の甘煮
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません