北京ダックイミテーション レシピ・作り方

北京ダックイミテーション
  • 約30分
  • 1,000円前後
夏はぜ
夏はぜ
クリスマスにターキーを食べた時は、ターキーのお肉を少し取り置きして作ったら良いと思います。

材料(5人分)

  • ライスペーパー(大) 20枚
  • 鶏モモ肉 150グラム
  • キューリ 1本
  • ネギ 1本
  • カイワレダイコン 1/2パック
  • テンメンジャン 大さじ2.5
  • ハチミツ 小さじ1
  • 醤油 小さじ1
  • ゴマ油 少量

作り方

  1. 1 鳥モモ肉に塩コショウし、こんがりと焼く。
    ・皮をメインに細めに切る。
    ・今回はクリスマスの丸鶏をとり置いたものを使用。
  2. 2 ネギの白い部部を千切りにする。
    (上半分に切れ目を入れ、白い部分のみを外して使用する)
  3. 3 ・キューリを千切りする。
    ・カイワレダイコンを洗う
  4. 4 ・具の材料を20等分する
    ・最初に具を小分けした方が、無理なく手順よく完成します
  5. 5 テンメンジャン以下の、たれの材料をすべて混ぜ合わせる
  6. 6 ライスペーパーを、メーカーの説明にしたがって戻す。
    ・私は二回りほど大きい鍋を利用。
    注)一枚ずつ完成させながら戻します。
  7. 7 戻して広げたライスペーパーに具材を載せ巻く。
    春巻のように閉じてもよいと思います。

きっかけ

大好きな「北京ダック」を家で調理したくて作ってみました。

おいしくなるコツ

時間と勝負のあわただしさを感じるかもしれませんが、具材を準備しておけば、火を使わないので、意外と楽に完成します。

  • レシピID:1720000286
  • 公開日:2011/01/04
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カテゴリ
その他の鶏肉
関連キーワード
ライスペーパー 鶏モモ肉 テンメンジャン 北京ダック
料理名
北京ダック風
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