北京ダックイミテーション レシピ・作り方
材料(5人分)
- ライスペーパー(大) 20枚
- 鶏モモ肉 150グラム
- キューリ 1本
- ネギ 1本
- カイワレダイコン 1/2パック
- テンメンジャン 大さじ2.5
- ハチミツ 小さじ1
- 醤油 小さじ1
- ゴマ油 少量
作り方
-
1
鳥モモ肉に塩コショウし、こんがりと焼く。
・皮をメインに細めに切る。
・今回はクリスマスの丸鶏をとり置いたものを使用。 -
2
ネギの白い部部を千切りにする。
(上半分に切れ目を入れ、白い部分のみを外して使用する) -
3
・キューリを千切りする。
・カイワレダイコンを洗う -
4
・具の材料を20等分する
・最初に具を小分けした方が、無理なく手順よく完成します - 5 テンメンジャン以下の、たれの材料をすべて混ぜ合わせる
-
6
ライスペーパーを、メーカーの説明にしたがって戻す。
・私は二回りほど大きい鍋を利用。
注)一枚ずつ完成させながら戻します。 -
7
戻して広げたライスペーパーに具材を載せ巻く。
春巻のように閉じてもよいと思います。
きっかけ
大好きな「北京ダック」を家で調理したくて作ってみました。
おいしくなるコツ
時間と勝負のあわただしさを感じるかもしれませんが、具材を準備しておけば、火を使わないので、意外と楽に完成します。
- レシピID:1720000286
- 公開日:2011/01/04
関連情報
- カテゴリ
- その他の鶏肉
- 料理名
- 北京ダック風
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