焼きしゃけと枝豆の混ぜごはん レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 卵に、めんつゆと砂糖を入れてよく混ぜ、電子レンジで加熱して、そぼろ卵を作る。
- 2 焼きしゃけをほぐして細かくする。
- 3 冷凍枝豆を融かしたら、さやから出しておく。
- 4 ご飯と、1~3をボウルに入れて、さっくり混ぜる。
- 5 器に盛り、海苔をかけ、プチトマトを添える。
きっかけ
混ぜご飯を作りたいけど、材料がない~。そんなときに、食べ残しの焼きしゃけと、冷凍庫に眠っていた枝豆で、カラフルなご飯を作りました。
おいしくなるコツ
塩味が足りないようなら、4で、塩を加えるか、刻んだお漬物を加えるとおいしくなります。
- レシピID:1720000229
- 公開日:2010/12/20
関連情報
- カテゴリ
- 混ぜご飯
- 料理名
- 混ぜご飯
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません