お弁当☆いんげんと塩こんぶ和えただけ レシピ・作り方
材料(1人分)
- いんげん(冷凍でもOK) 好きなだけ
- 塩こんぶ 好きなだけ
作り方
-
1
冷凍いんげんをポキッと半分に折り、小皿にインゲン、少しの水、ラップをしてチン!
ダイソータッパはこれ!これは水をいれなくて大丈夫 - 2 水を捨て、塩こんぶと和える。
きっかけ
お弁当の中に、あと一品という時にちゃちゃっとできます。
おいしくなるコツ
私は、温野菜のタッパに、いんげん、ウインナー、ブロッコリーを入れてチン!! 一気に3種類出来るので、楽ちんでいいですよ。
- レシピID:1720000155
- 公開日:2010/11/29
関連情報
- カテゴリ
- いんげん
- 料理名
- いんげんと塩こんぶ和え
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません