秋いっぱいの栗羊羹 レシピ・作り方
材料(10人分)
作り方
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1
栗は熱湯をかけ、表面の蜜、糖分を落としておきます。
耐熱ボウルに栗以外の材料を入れてよく混ぜます。
水は半量ずつ加えてください。 - 2 ラップをしてレンジ(600W)強で3分かけます。
- 3 木べらでしっかりと混ぜます。この時に全体を練り上げように混ぜ、火の通っていない部分を確認してください。
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4
再度ラップをして1~2分電子レンジにかけます。
もう一度しっかり練り上げます。表面が艶やかになるようにしてください。 - 5 巻きすにラップを敷き生地を広げて棒状に形作り、栗をトッピングしてきっちりまとめて冷めるまで置いておきます。冷えたら切り分けて完成。
関連情報
- カテゴリ
- 羊羹
- 料理名
- 栗蒸し羊羹
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練り上げる作業をしっかりしてください。