スモークサーモンと大根の鳴門巻き レシピ・作り方

スモークサーモンと大根の鳴門巻き
  • 約10分
  • 300円前後
k5b4
k5b4
簡単なのに、料亭の一品みたいです。
お酒のあてにもOK。生ハムなどでもおいしいですよ。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 大根は皮をむき、桂剥きします。15センチくらいが理想です。
  2. 2 巻き終わったら、ニギニギと揉むようにします。サーモンの塩分で大根がしんなりしてきます。
  3. 3 大根の桂剥きにスモークサーモンを置き、芯を少し作りクルクルと力を入れて巻いて行きます。冷蔵庫で少し馴染ませます。
  4. 4 全体が馴染み形が整ったら、s三等分に切り、盛り付ける。お好みでわさびを添えてください。

きっかけ

おもてなしの一品に簡単に作れるレシピを考えました。

おいしくなるコツ

隙間の内容にきっちりと巻くことです。

  • レシピID:1720000116
  • 公開日:2010/11/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のおせち料理
関連キーワード
おせち2011 スモークサーモン 大根 お酒
料理名
スモークサーモンと大根の鳴門巻き
k5b4
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る