スモークサーモンと大根の鳴門巻き レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 大根は皮をむき、桂剥きします。15センチくらいが理想です。
- 2 巻き終わったら、ニギニギと揉むようにします。サーモンの塩分で大根がしんなりしてきます。
- 3 大根の桂剥きにスモークサーモンを置き、芯を少し作りクルクルと力を入れて巻いて行きます。冷蔵庫で少し馴染ませます。
- 4 全体が馴染み形が整ったら、s三等分に切り、盛り付ける。お好みでわさびを添えてください。
関連情報
- カテゴリ
- その他のおせち料理
- 料理名
- スモークサーモンと大根の鳴門巻き
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
お酒のあてにもOK。生ハムなどでもおいしいですよ。