砂肝ぺペロンチーノ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ぐち*
砂肝とにんにくのカリカリ感がたまらんです♪
お酒のおつまみにどうぞ♪
みんながつくった数 1

材料(2人分)

砂肝
200g
にんにくチップ(乾燥)
5枚程度
塩と胡椒
少々
お酒
大匙3
昆布茶
ひとつまみ
一味唐辛子
少々
オリーブオイル
大匙1

作り方

  1. 1
    材料です。
  2. 2
    砂肝をスライスして、塩コショウを軽くして、混ぜておきます。

    ※昆布茶の写真が材料に入ってなかったので、ココで登場!
  3. 3
    オリーブオイルをフライパンになじませ、オイルを熱してから、砂肝を炒めます。
    少し焦げ目がつくまで、中火で炒めます。
  4. 4
    焦げ目が少し付いたところで、火を止めて、にんにくチップを手で砕きながらフライパンに入れます。 写真はにんにくを入れた所です。
  5. 5
    再び火をつけて軽く炒めて下さい(うっすらとにんにくが茶色くなるまで)
  6. 6
    最後に、昆布茶と日本酒を入れて水分が無くなるまで炒めます。盛り付ける時、一味唐辛子を軽く振って出来上がり♪

おいしくなるコツ

にんにくを入れた後、炒めすぎると、にんにくが焦げて苦くなるので、にんにくの色にも焦げすぎないように注意してください。

きっかけ

最近、砂肝の美味しさに目覚めました。どうしたら、美味しく食べれるか研究中♪

公開日:2010/11/18

関連情報

カテゴリ
ホルモン・レバー砂肝
関連キーワード
砂肝 簡単 ぺペロンチーノ おつまみ
料理名
砂肝のガーリック炒め

このレシピを作ったユーザ

ぐち* お料理大好き♪食べるの大好き♪ コメント、"つくったよレポート"お待ちしてます♪ 調味料は”大匙のみ”で量れる量を・・・・と工夫してま~す blogやってます♪ http://ameblo.jp/guchi-momi/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする