アプリで広告非表示を体験しよう

南瓜入り赤飯 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
のん786(返レポお休みします)
美味しいです

材料(2合分人分)

うるち米
1.5合
餅米
0.5合
ささげ
0.4合
かぼちゃ
1/4個
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    かぼちゃは2cm角に切る
  2. 2
    ささげをたっぷりの水でゆで、沸騰したらお湯を捨てる。
  3. 3
    鍋に500ccの水を入れて、指で潰して軽くひび割れる程度にささげをゆでる。(20〜30分程)
  4. 4
    煮汁とささげを分け、煮汁は冷ましておく。
  5. 5
    炊飯窯に米とささげとかぼちゃと塩と、1.5カップの水と0.9カップのささげの煮汁を入れる。
  6. 6
    炊飯スイッチを入れ、炊き上がったら出来上がり。

きっかけ

かぼちゃをたくさんもらったので

公開日:2024/11/12

関連情報

カテゴリ
おこわ・赤飯かぼちゃ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする