材料(2合分人分)
- うるち米
- 1.5合
- 餅米
- 0.5合
- ささげ
- 0.4合
- かぼちゃ
- 1/4個
- 塩
- 少々
作り方
-
- 1
- かぼちゃは2cm角に切る
-
- 2
- ささげをたっぷりの水でゆで、沸騰したらお湯を捨てる。
-
- 3
- 鍋に500ccの水を入れて、指で潰して軽くひび割れる程度にささげをゆでる。(20〜30分程)
-
- 4
- 煮汁とささげを分け、煮汁は冷ましておく。
-
- 5
- 炊飯窯に米とささげとかぼちゃと塩と、1.5カップの水と0.9カップのささげの煮汁を入れる。
-
- 6
- 炊飯スイッチを入れ、炊き上がったら出来上がり。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません