ひじき煮入りハンバーグ レシピ・作り方

ひじき煮入りハンバーグ
  • 約15分

材料(1人分)

  • あいびきミンチ 180g
  • 1/2個
  • パン粉 大さじ2
  • ひじきの煮物 大さじ2
  • ケチャップ 大さじ2

作り方

  1. 1 ボウルにミンチ、卵、パン粉、ひじきの煮物を入れてしっかり混ぜ合わせる。
  2. 2 2等分にして空気を抜きながら真ん中をへこませて成形し、フライパンに油を敷いて蓋をして中火で3分焼く。
  3. 3 裏返してさらに3分焼き、串をさして透明な肉汁が出たらお皿に盛り付け、ケチャップをかけたら出来上がり

きっかけ

夕食に

  • レシピID:1710070642
  • 公開日:2024/10/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ひじきの煮物和風ハンバーグ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • hinamam
    hinamam
    2024/10/19 21:05
    ひじき煮入りハンバーグ
    ご馳走様でした(⌒0⌒)/~~

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る