材料(1人分)
- 乾燥ひじき
- 10g
- 高野豆腐
- 1/2枚
- 冷凍枝豆
- 20粒
- 人参
- 3cm
- 油揚げ
- 3cm
- ●醤油
- 大さじ1.5
- ●砂糖
- 大さじ1
- ●酒
- 大さじ1/2
- ●みりん
- 大さじ1/2
- ●ほんだし
- 小さじ1
- ごま油
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- ひじきは水で戻して水切りをする。
人参は皮を剥き3ミリ角に切る。
高野豆腐は水で戻して1cm角にきる
-
- 2
- 油揚げは短冊に切る。
枝豆は解凍する
-
- 3
- フライパンにごま油を熱し、【1】と【2】を入れて油が回るまで炒める
-
- 4
- そこに●を加えて汁気が少なくなるまで弱めの中火で煮たら出来上がり