アプリで広告非表示を体験しよう

高野豆腐と枝豆入りひじきの煮物 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
のん786(返レポお休みします)
美味しいです
みんながつくった数 2

材料(1人分)

乾燥ひじき
10g
高野豆腐
1/2枚
冷凍枝豆
20粒
人参
3cm
油揚げ
3cm
●醤油
大さじ1.5
●砂糖
大さじ1
●酒
大さじ1/2
●みりん
大さじ1/2
●ほんだし
小さじ1
ごま油
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ひじきは水で戻して水切りをする。
    人参は皮を剥き3ミリ角に切る。
    高野豆腐は水で戻して1cm角にきる
  2. 2
    油揚げは短冊に切る。
    枝豆は解凍する
  3. 3
    フライパンにごま油を熱し、【1】と【2】を入れて油が回るまで炒める
  4. 4
    そこに●を加えて汁気が少なくなるまで弱めの中火で煮たら出来上がり

きっかけ

夕食に

公開日:2024/10/04

関連情報

カテゴリ
ひじきの煮物高野豆腐枝豆

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2024/10/20 11:06
のんさんこんにちは♡カラフル可愛いひじき煮物が出来ましたウレシイ٩(^‿^)۶高野豆腐に味がしみて美味しさUPしています!ご馳走様でした(^^)♬
キンプリン
キンプリンさん、こんばんは♬彩りが良くてとっても美味しそうに作って下さりありがとうございます(#^^#)レポート嬉しいです♬

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする