ヒレ肉で柔らか酢豚 レシピ・作り方

ヒレ肉で柔らか酢豚
  • 約15分

材料(1人分)

作り方

  1. 1 豚ヒレ肉は一口大に切り、裏表に格子に切り込みを入れ、片栗粉をまぶして揉む。
  2. 2 人参は皮をむき乱切りにして熱湯で火が通るまで茹でる。
    玉葱はくし切りにする。
  3. 3 ピーマンはヘタとと種を取り乱切りにする。
  4. 4 170度の油で豚ヒレ肉を火が通るまで揚げ、油切りをする。
  5. 5 フライパンにごま油を熱し、ピーマンと玉ねぎを炒める。
  6. 6 火が通ったら人参と豚肉と●を加えて混ぜながら加熱し、とろみかついたら出来上がり

きっかけ

夕食に

  • レシピID:1710070343
  • 公開日:2024/08/10
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酢豚豚ヒレ肉
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つくったよレポート(5件)

  • ringo#
    ringo#
    2024/09/25 22:42
    ヒレ肉で柔らか酢豚
    おいしかったです。レシピありがとうございました。
  • hana 41
    hana 41
    2024/09/16 15:32
    ヒレ肉で柔らか酢豚
    美味しい味付けのたれでした
  • クネーム
    クネーム
    2024/09/01 09:17
    ヒレ肉で柔らか酢豚
    とても美味しかったです。
  • ユイヒト
    ユイヒト
    2024/08/16 18:55
    ヒレ肉で柔らか酢豚
    美味しいです。

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