ヒレ肉で柔らか酢豚 レシピ・作り方

ヒレ肉で柔らか酢豚
  • 約15分
のん786
のん786
美味しいです

材料(1人分)

作り方

  1. 1 豚ヒレ肉は一口大に切り、裏表に格子に切り込みを入れ、片栗粉をまぶして揉む。
  2. 2 人参は皮をむき乱切りにして熱湯で火が通るまで茹でる。
    玉葱はくし切りにする。
  3. 3 ピーマンはヘタとと種を取り乱切りにする。
  4. 4 170度の油で豚ヒレ肉を火が通るまで揚げ、油切りをする。
  5. 5 フライパンにごま油を熱し、ピーマンと玉ねぎを炒める。
  6. 6 火が通ったら人参と豚肉と●を加えて混ぜながら加熱し、とろみかついたら出来上がり

きっかけ

夕食に

  • レシピID:1710070343
  • 公開日:2024/08/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
酢豚豚ヒレ肉
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(3件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る