市販の食べれる黒豆使った 黒豆さつまいもおこわ レシピ・作り方
材料(5人分)
- 餅米 一合
- 白米 2合
- 市販のそのまま食べれる黒豆 30g程
- さつまいも 100g程
- 昆布だし 大さじ1
- 塩 小さじ2
作り方
- 1 さつまいもは1センチ角にサイコロ型にし 水であく抜きする
-
2
餅米とご飯は一昼夜つけるか、熱湯で洗い1時間程置く
水加減は 白米用のメモリで。 - 3 材料全部入れて 普通炊き
きっかけ
大好きなさつまいもと食べれる黒豆使って 簡単おこわ
おいしくなるコツ
餅米と一緒なので 一昼夜漬けるか 熱湯でふやかす
- レシピID:1710070251
- 公開日:2024/06/19
関連情報
- カテゴリ
- おこわ・赤飯
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません