市販の食べれる黒豆使った 黒豆さつまいもおこわ レシピ・作り方

市販の食べれる黒豆使った 黒豆さつまいもおこわ
  • 約1時間
  • 500円前後
Shijimiha
Shijimiha
炊飯器で一緒に炊くだけで おもてなし料理にも

材料(5人分)

  • 餅米 一合
  • 白米 2合
  • 市販のそのまま食べれる黒豆 30g程
  • さつまいも 100g程
  • 昆布だし 大さじ1
  • 小さじ2

作り方

  1. 1 さつまいもは1センチ角にサイコロ型にし 水であく抜きする
  2. 2 餅米とご飯は一昼夜つけるか、熱湯で洗い1時間程置く
    水加減は 白米用のメモリで。
  3. 3 材料全部入れて 普通炊き

きっかけ

大好きなさつまいもと食べれる黒豆使って 簡単おこわ

おいしくなるコツ

餅米と一緒なので 一昼夜漬けるか 熱湯でふやかす

  • レシピID:1710070251
  • 公開日:2024/06/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
おこわ・赤飯
Shijimiha
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る