タコとひじきの五目煮 レシピ・作り方

タコとひじきの五目煮
  • 約15分
  • 1,000円前後
otomama
otomama
すき焼きのタレを使って、間違いない美味しさ✨

材料(3〜4人分)

作り方

  1. 1 人参は薄切りにします。えのきは2cm程に切ります。しらたきは水を切ります。タコはぶつ切りにします。
  2. 2 鍋にごま油を入れて火を付けます。①の具材、ひじきを入れて炒めます。
  3. 3 全体が混ざったら、すき焼きのタレを加えて、5〜8煮ます。
  4. 4 煮汁が少なくなったら、器に盛り付け完成です。

きっかけ

煮物が食べたかったので考えました

  • レシピID:1710070215
  • 公開日:2024/06/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
たこひじき
otomama
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る