そら豆とちくわの炒めもの☆カレー風味☆ レシピ・作り方
![そら豆とちくわの炒めもの☆カレー風味☆](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/b796ac807f72d8aa861f33dfa542827acd169ddd.38.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
- そら豆 50g
- ちくわ 1本
- ターメリック 1/4弱
- コリアンダー 1/4弱
- クミン 1/4弱
- 塩 少々
- めんつゆ(4倍濃縮) 1/4
- サラダ油 適量
作り方
-
1
そら豆はさやと薄皮から取り出しておく。
-
2
ちくわは約1cm 幅に斜め切りする。
- 3 サラダ油をひき、そら豆を中火で炒める。
- 4 焼き目がついたら、弱火にし、塩を振り入れ混ぜた後、ちくわ、ターメリック、クミン、コリアンダーを入れてさらに炒める。
- 5 ちくわに火が通ったら、めんつゆを入れて和えたら完成。
きっかけ
そら豆を使ったメニューのレパートリーを増やしたくて、作ってみました。
おいしくなるコツ
めんつゆを加えることで、だしが効いた優しい味わいになります。
- レシピID:1710070185
- 公開日:2024/05/22
関連情報
![*Mayu's recipe*](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/bafae06373fe094b3fa50bcc0db472b6d8933558.38.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません