スナップエンドウ入りエビチリ レシピ・作り方

スナップエンドウ入りエビチリ
  • 約15分

材料(1人分)

  • ブラックタイガー 10尾
  • スナップエンドウ 18本
  • 長葱 1/2本
  • ●ケチャップ 大さじ3
  • ●水 80㏄
  • ●豆板醬 小さじ1/4
  • ●砂糖 大さじ1/2
  • ●醤油 小さじ1
  • ●鶏がらスープの素 小さじ1/2
  • 片栗粉 大さじ1
  • ごま油 大さじ1

作り方

  1. 1 ブラックタイガーは殻をむき背ワタを取り、お腹側に3か所ほど切り込みを入れ、薄く片栗粉をまぶす
  2. 2 スナップエンドウは筋をとり、長ネギはみじん切りにする。
  3. 3 フライパンにごま油を敷きスナップエンドウとブラックタイガーを入れて炒める
  4. 4 エビが赤くなったら長ネギを加え、全体に火が通ったら●を加えてとろみがつくまで加熱をしたら出来上がり

きっかけ

スナップエンドウをたくさんもらったので

  • レシピID:1710070146
  • 公開日:2024/05/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
エビチリスナップえんどう
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る