豚バラ大根おかか炒め✨️ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 豚バラ薄切り肉 200g
- 大根 1/4本
- かつお節 1袋
- Aポン酢 大さじ1
- Aオイスターソース 小さじ2
作り方
-
1
大根は5mm幅の半月切りにし、耐熱皿に並べラップして、600W3分加熱する
豚肉は食べやすく切る - 2 フライパンに豚肉を加え、中火で炒める。豚肉の油が出てきたら、大根を加え3〜4分炒める
-
3
Aの調味料を加え、煮からめる。
火を止めてかつお節をかけて全体と合わせる。
完成✨️
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
makura-s2024/06/03 15:53大根は薄切りにすると味がしみやすくていいですね。
おいしいレシピありがとうございました。