豚バラ大根おかか炒め✨️ レシピ・作り方

豚バラ大根おかか炒め✨️
  • 約15分
カナ1
カナ1
簡単で短時間料理✨️

材料(2人分)

  • 豚バラ薄切り肉 200g
  • 大根 1/4本
  • かつお節 1袋
  • Aポン酢 大さじ1
  • Aオイスターソース 小さじ2

作り方

  1. 1 大根は5mm幅の半月切りにし、耐熱皿に並べラップして、600W3分加熱する

    豚肉は食べやすく切る
  2. 2 フライパンに豚肉を加え、中火で炒める。豚肉の油が出てきたら、大根を加え3〜4分炒める
  3. 3 Aの調味料を加え、煮からめる。
    火を止めてかつお節をかけて全体と合わせる。
    完成✨️

きっかけ

大根消費

  • レシピID:1710069926
  • 公開日:2024/04/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大根豚バラ肉かつお節(鰹節)豚バラ大根
カナ1
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • makura-s
    makura-s
    2024/06/03 15:53
    豚バラ大根おかか炒め✨️
    大根は薄切りにすると味がしみやすくていいですね。
    おいしいレシピありがとうございました。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る