ブロッコリーの茎と塩昆布の炊き込みご飯 レシピ・作り方
![ブロッコリーの茎と塩昆布の炊き込みご飯](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/96442fd7a673bbca52883e56ae9a8a263ab2d1fa.35.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1合分人分)
- 米 1合
- 塩昆布 大さじ1
- ブロッコリーの茎 1本分
- 塩 少々
- 白ごま 少々
作り方
- 1 ブロッコリーの茎は皮を剥き5㎜角に切る
- 2 お米を洗って炊飯釜に入れる。ブロッコリーの茎と塩昆布と塩を加えて炊飯スイッチを入れる。
- 3 炊き上がったら釜底からざっくり混ぜてお茶碗に盛り、白ごまをかけたら出来上がり
関連情報
- カテゴリ
- その他の炊き込みご飯ブロッコリー塩昆布
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません