電気圧力鍋で作る豚の角煮 レシピ・作り方
材料(4人分)
- 豚バラ肉 400g
- 長ネギ(青い部分) 1個
- 大根(上の部分) 半分
- 日本酒 大さじ2
- しょうゆ 大さじ2
- みりん 大さじ1
- 砂糖 大さじ2
- ショウガ(チューブ) 適量
- にんにく(チューブ) 適量
作り方
-
1
柔らかく、味を染み込ませるため、2段階で調理します。
下茹で10分。味付け20分です。
材料と調味料のしょうがを入れて、10分にセットします。 -
2
ピンが下がったら、ゆで汁を別な容器に入れます。
いい出汁なので、次の料理に使えそうです。
次に、残りの調味料を入れて、20分にセットします。 -
3
完成です!
とろとろの角煮が出来ました
アレンジで大根を入れましたが、味が染みていい感じです。
きっかけ
電気圧力鍋を使って、美味しい料理を作りたかったから。
おいしくなるコツ
特にありません。 材料と調味料を入れて、スイッチを入れれば完成です!
- レシピID:1710069916
- 公開日:2024/03/28
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材料は、
○豚バラブロック 400g
○長ネギ(青い部分) 1本
○大根 上の方半分