里芋と豚肉の煮物 レシピ・作り方

里芋と豚肉の煮物
  • 約15分
のん786
のん786
美味しいです

材料(1人分)

  • 里芋 2〜3個
  • 人参 1/3本
  • 豚細切れ肉 80g
  • ●出汁 300cc
  • ●醤油 大さじ1.5
  • ●みりん 大さじ1
  • ●酒 大さじ1
  • ●砂糖 小さじ1

作り方

  1. 1 里芋と人参は皮をむき食べやすい大きさに切る。
  2. 2 鍋に●を沸かして里芋と人参と豚肉を入れて灰汁を取りながら加熱する
  3. 3 全体に火が通ったら火を止めて蓋をして冷めるまでそのまま放置して味を含ませる
  4. 4 食べる直前に再加熱して盛り付けたら出来上がり

きっかけ

里芋をたくさんもらったので

  • レシピID:1710069870
  • 公開日:2024/03/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
里芋の煮物里芋
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る