豆腐と豚肉の和風あんかけ レシピ・作り方

豆腐と豚肉の和風あんかけ
  • 約15分
のん786
のん786
美味しいです

材料(1人分)

  • 豚こま切れ肉 100g
  • 絹ごし豆腐 150g
  • ●出汁 100㏄
  • ●醤油 大さじ1
  • ●酒 大さじ1
  • ●みりん 大さじ1/2
  • ●砂糖 小さじ1
  • ●チューブ生姜 2㎝
  • 水溶き片栗粉 大さじ1
  • 細葱 少々
  • ごま油 大さじ1

作り方

  1. 1 豆腐はキッチンペーパー二枚で包んで水切りをする
  2. 2 フライパンにごま油を熱し、豚肉を炒める
  3. 3 ●を加えて全体に火が通ったら豆腐を一口大に切って加え、一煮たちさせる
  4. 4 水溶き片栗粉を加えてとろみがついたら器に盛り付け、小口切りにした細葱をかけたら出来上がり

きっかけ

夕食に

  • レシピID:1710069841
  • 公開日:2024/03/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚こま切れ肉・切り落とし肉絹ごし豆腐
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • キンプリン
    キンプリン
    2024/04/03 18:25
    豆腐と豚肉の和風あんかけ
    のんさんこんばんは♡夕食に食べよ!と決めてました٩(^‿^)۶生姜の風味・とろ〜りあんかけ最高♬とっても美味しかったです♡ご馳走様でした・:*+☆

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る