豆腐と豚肉の和風あんかけ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 豆腐はキッチンペーパー二枚で包んで水切りをする
- 2 フライパンにごま油を熱し、豚肉を炒める
- 3 ●を加えて全体に火が通ったら豆腐を一口大に切って加え、一煮たちさせる
- 4 水溶き片栗粉を加えてとろみがついたら器に盛り付け、小口切りにした細葱をかけたら出来上がり
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- 豚こま切れ肉・切り落とし肉絹ごし豆腐
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
キンプリン2024/04/03 18:25のんさんこんばんは♡夕食に食べよ!と決めてました٩(^‿^)۶生姜の風味・とろ〜りあんかけ最高♬とっても美味しかったです♡ご馳走様でした・:*+☆
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)