切り落とし肉で☆甘辛白菜の肉巻き レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
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1
白菜は1㎝幅に切り、耐熱容器に入れてラップをかけて500wのレンジで1分半加熱する。
粗熱を取り、しっかり水気を絞り5等分にする。 - 2 豚切り落とし肉を重ねながら巻きやすい大きさに広げる。同じものを5つ作る。
- 3 肉の表面に薄く薄力粉をまぶし、白菜をまいていく。
- 4 フライパンに油を敷き、【3】を巻き終わりを下にして転がしながら豚肉に火が通るまで加熱する。
- 5 キッチンペーパーで余分な脂をふき取り、●を加えてとろみがつくまで絡めながら加熱をしたら出来上がり。
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- カテゴリ
- 白菜豚こま切れ肉・切り落とし肉肉巻き
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