切り落とし肉で☆甘辛白菜の肉巻き レシピ・作り方

切り落とし肉で☆甘辛白菜の肉巻き
  • 約15分
のん786
のん786
美味しいです

材料(1人分)

  • 白菜 1枚
  • 豚切り落とし肉 100g
  • 薄力粉 少々
  • ●砂糖 小さじ1
  • ●みりん 大さじ1
  • ●醤油 大さじ1
  • ●酒 大さじ1

作り方

  1. 1 白菜は1㎝幅に切り、耐熱容器に入れてラップをかけて500wのレンジで1分半加熱する。
    粗熱を取り、しっかり水気を絞り5等分にする。
  2. 2 豚切り落とし肉を重ねながら巻きやすい大きさに広げる。同じものを5つ作る。
  3. 3 肉の表面に薄く薄力粉をまぶし、白菜をまいていく。
  4. 4 フライパンに油を敷き、【3】を巻き終わりを下にして転がしながら豚肉に火が通るまで加熱する。
  5. 5 キッチンペーパーで余分な脂をふき取り、●を加えてとろみがつくまで絡めながら加熱をしたら出来上がり。

きっかけ

白菜をたくさんもらったので

  • レシピID:1710069829
  • 公開日:2024/02/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
白菜豚こま切れ肉・切り落とし肉肉巻き
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る