牛肉と白菜のすき焼き風炒め レシピ・作り方

牛肉と白菜のすき焼き風炒め
  • 約15分
  • 500円前後
otomama
otomama
すき焼きのタレで味付けをした炒め物です。
ご飯にも、おつまみにも合う一品です✨

材料(2〜3人分)

  • 白菜 1/8個
  • 春菊 1/2袋
  • 牛コマ肉 100g
  • 塩昆布 5g
  • すき焼きのタレ 大さじ1

作り方

  1. 1 白菜と春菊を2cm程に切ります
  2. 2 フライパンに①の春菊と白菜、牛こま肉、塩昆布、すき焼きのタレを入れて火を付けて蓋をして2分程蒸します。
  3. 3 炒めて味が馴染んできたら、器に盛り付けて完成です。

きっかけ

すき焼きのタレを使いたかったので考えました

  • レシピID:1710069647
  • 公開日:2023/12/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
白菜牛小間肉・切り落とし肉
otomama
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(2件)

  • 簡単レシピ.✽.
    簡単レシピ.✽.
    2024/01/01 15:09
    牛肉と白菜のすき焼き風炒め
    大人気でした!
  • 月のおと
    月のおと
    2023/12/11 00:57
    牛肉と白菜のすき焼き風炒め
    otomamaさんこんにちは❀
    とてもおいしかったです♪塩昆布用意してたのに入れ忘れました☆>_<

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る