白菜と鶏もも肉のクリームシチュー レシピ・作り方
![白菜と鶏もも肉のクリームシチュー](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/98dbaaabbf953ebf44f6e3ff100de57330473e35.35.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
作り方
-
1
鶏もも肉は一口大に切る。
白菜は固い部分はそぎ切りにして、やわらかい部分はざく切りにする。 - 2 鍋に油を熱し、鶏もも肉と白菜の固い部分を入れて炒める。
- 3 5割程度火が通ったら白菜の柔らかい部分と水を入れて全体に火が通るまで煮る
-
4
煮えたら牛乳をいれてひと煮たちさせて火を止める。
クリームシチューのルーをいれて弱火でとろみがつくまで加熱したら出来上がり
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
mamacream2024/03/29 07:44のん786さん☆おはようございます(*´∀`*)クリームシチューとても美味しかったです!ご馳走さまでした(*´∀`*)