アプリで広告非表示を体験しよう

れんこんの挟み焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
tommeg1202
分量は適当です。

材料(1人分)

れんこん
40g
鶏ひき肉
80g
ネギ
15g
しょうが
1g
片栗粉
大さじ2
みりん
大さじ1
しょうゆ
小さじ1
ごま油
小さじ1
あさつき
5g
いりごま
1g
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ひき肉にみじん切りにしたネギ、おろししょうがを入れて混ぜ合わせる
  2. 2
    れんこんを5ミリくらいの厚さの輪切りにし、1を挟む
  3. 3
    2に片栗粉をまぶし、ごま油を入れたフライパンで焼く。
  4. 4
    焼き目がついたら裏返し、蓋をして弱火で5分くらい加熱する
  5. 5
    みりん、しょうゆを入れて絡め、刻んだあさつき、いりごまを散らす

きっかけ

思いつき。

公開日:2024/02/20

関連情報

カテゴリ
れんこん

このレシピを作ったユーザ

tommeg1202 簡単・手抜きだけど、栄養バランスのとれた料理が作りたい!と思ってます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする