サバ缶のさっぱり和え レシピ・作り方

サバ缶のさっぱり和え
  • 約10分
  • 300円前後
otomama
otomama
サバ缶を使って和えるだけで簡単に作れる一品です。
味噌煮のサバ缶だと味噌の味が付いているのでレモン汁を少し加えてさっぱりとした味付けにしました。

材料(2〜3人分)

  • サバ缶味噌煮 1缶
  • 玉ねぎ 1/4個
  • ブロッコリースプラウト 20g
  • ●ごま油 小さじ1
  • ●レモン汁 小さじ1

作り方

  1. 1 玉ねぎはスライスにして水に5分程したして辛味を抜きます。
  2. 2 器に①の玉ねぎ、サバ缶、●の調味料を入れて混ぜます。最後にブロッコリースプラウトを盛り付けて完成です

きっかけ

お酒のおつまみを簡単に作れる一品を考えました。

  • レシピID:1710069579
  • 公開日:2023/11/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
簡単おつまみさば缶
otomama
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る