豚肉とさつまいもの炒め煮 レシピ・作り方

豚肉とさつまいもの炒め煮
  • 約10分
  • 300円前後
otomama
otomama
豚肉とさつまいものほっこりする煮物です

材料(3〜4人分)

  • さつまいも 1本
  • 豚肩ロース 100g
  • ●酒 大さじ1
  • ●みりん 大さじ1
  • ●醤油 大さじ1
  • ●砂糖 大さじ1
  • ☆酒 大さじ1
  • ☆片栗粉 大さじ1
  • ☆塩コショウ 適量
  • サラダ油 適量

作り方

  1. 1 豚肉を一口大に切り、☆の調味料で下味をつけます。さつまいもは一口大に切り、耐熱皿に入れラップをして電子レンジで600w3〜4分温めます。
  2. 2 フライパンにサラダ油を熱し、①の豚肉を焼きます。豚肉に焦げ目が付いたら、①のさつまいもを入れて炒めます。
  3. 3 ●の調味料を加えて、汁っけが無くなるまで煮ます。
    汁っけが無くなったら、器に盛り付けて完成です。

きっかけ

煮物が食べたかったので考えました

  • レシピID:1710069487
  • 公開日:2023/10/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
夕食の献立(晩御飯)豚肩ロース
otomama
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • はわゆり
    はわゆり
    2023/11/14 15:33
    豚肉とさつまいもの炒め煮
    先日はレポート、ありがとうございました!
    お返事遅くなってすみません(>人<;)
    さつまいもがホクホクとっても美味しかったです♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る