離乳食 鶏ささみのとろとろ レシピ・作り方

離乳食 鶏ささみのとろとろ
  • 約15分
  • 300円前後
na recipe
na recipe
はじめての鶏ささみの調理の仕方です。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 鶏ささみ(160g)を火が通りやすいように
    あらかじめ切っておく
    ※この時に筋取りも行う
  2. 2 食べやすくするために
    片栗粉をまぶす
  3. 3 沸騰した鍋に入れ2分程茹でたら
    火を消しそのまま10分放置する
  4. 4 10分後しっかり火が通っているか
    確認する
  5. 5 鍋から取り出して
    食べやすい大きさに切る
  6. 6 フリージング容器に入れて冷凍保存
    1週間程度で食べ切ってください

きっかけ

初めてのお肉デビューだったので作ってみました

  • レシピID:1710069459
  • 公開日:2023/10/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ささみ離乳食完了期(12ヶ月以降)離乳食後期(9~11ヶ月)離乳食中期(7~8ヶ月)
na recipe
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る