茄子とししとうの煮浸し レシピ・作り方

茄子とししとうの煮浸し
  • 約15分
のん786
のん786
美味しいです

材料(1人分)

  • 茄子 2本
  • しし唐 2本
  • ●出汁 200㏄
  • ●醤油 大さじ1
  • ●みりん 大さじ1/2
  • ●砂糖 小さじ1/2
  • ●酒 大さじ1/2

作り方

  1. 1 茄子はヘタを取り縦半分に切り皮に浅く切り込みをいれ、食べやすい大きさに切る
    水にさらして灰汁を抜く
  2. 2 しし唐はヘタを取る
  3. 3 鍋に油を敷き、茄子としし唐を入れて炒め、油が回ったら●を加えて全体に火が通るまで煮たら出来上がり。

きっかけ

茄子をたくさんもらったので

  • レシピID:1710069410
  • 公開日:2023/09/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
なすの煮びたしししとうなす全般
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る