赤魚のアクアパッツァ レシピ・作り方

赤魚のアクアパッツァ
  • 約15分
  • 500円前後
otomama
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家にあった赤魚でアクアパッツァにしました。
簡単で味はバツグンです

材料(3〜4人分)

作り方

  1. 1 ブナピーは石づきを切り、手で割きます。れんこんは2等分に切り、薄切りに、ミニトマトはヘタを取り除きます。
  2. 2 フライパンにオリーブオイル、スライスにしたニンニクを入れて、熱します。ニンニクの香りがしてきたら、ブナピー、れんこん、ミニトマトを炒めます。
  3. 3 赤魚は食べやすい大きさに切ります。
    ②のフライパンに入れ、冷凍海老、白ワイン、水、塩を入れて汁が無くなるまで、8〜10分程煮ます。
  4. 4 器に盛り付けて完成です。

きっかけ

赤魚があったので考えました

おいしくなるコツ

たらや鮭、アサリなどを入れても美味しいです。

  • レシピID:1710069405
  • 公開日:2023/09/21
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