アスパラの煮浸し レシピ・作り方

アスパラの煮浸し
  • 5分以内
のん786
のん786
美味しいです

材料(1人分)

  • アスパラ 4本
  • ●出汁 150㏄
  • ●薄口しょうゆ 大さじ1/2
  • ●みりん 小さじ1
  • ●酒 小さじ1/2
  • 鰹節 1g

作り方

  1. 1 アスパラは根元の固い部分はピーラーで皮を剥き、4㎝長さに切る
  2. 2 鍋に●を沸かしてアスパラを入れて3分煮る
  3. 3 お皿にアスパラを盛り付け、鰹節をかけてその上から煮汁を少し欠けたら出来上がり

きっかけ

夕食に

  • レシピID:1710069403
  • 公開日:2023/09/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アスパラ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る