鶏もも肉のしょうが焼き風 レシピ・作り方
![鶏もも肉のしょうが焼き風](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/3d9457fb796054b18db1cf6a89a7b748b27be9dc.74.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(3~4人分)
作り方
-
1
鶏もも肉を1口大にきり、ポリ袋に☆の材料と一緒に入れ、揉みこんでおく。
野菜は、食べやすい大きさに切る。写真では細切りにしています。 - 2 ○の調味料を合わせておく。
- 3 鶏肉の袋に片栗粉を入れ、全体にまぶす。
- 4 フライパンをあたため、油をひいて鶏肉を焼く。焦げ目がつくまで動かさずしっかり目に焼く。片面が焼けたら裏返す。
- 5 お肉を裏返したら、上から野菜たちを入れる。お肉に焦げ目がついてきたら1度蓋をして蒸し焼きにする。
- 6 お肉と野菜に火が通ったら全体を混ぜ、○を合わせたものを入れ、全体に絡め少し煮つめたら完成‼️
きっかけ
娘が豚肉を噛みきれないので、柔らかい鶏もも肉で作ってみました。
おいしくなるコツ
片栗粉をつけずに焼いてもおいしいですが、片栗粉をつけて焼くことで、タレにもとろみがついて味がよく絡みます。
- レシピID:1710069249
- 公開日:2023/08/01
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
こだめ2023/08/04 16:17参考にさせていただきました!