【トマト塩麹活用】素麺ナポリタン風 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 【準備】素麺は茹ででおく、ピーマンと玉ねぎは食べやすい大きさに切っておく
- 2 熱したフライパンにたっぷりとオリーブオイル(大さじ2程度)をいれ、にんにくチューブを加える
- 3 先に玉ねぎを炒め、しんなりしてきたらピーマンを加える
- 4 だし醤油大さじ1とトマト塩麹大さじ2を加え、全体的に混ぜる
- 5 茹でておいた素麺に具材をのせるだけ!トマト塩麹の旨味ですごく美味しいです!
きっかけ
トマト塩麹を作ったため
おいしくなるコツ
我が家は減塩でトマト塩麹大さじ2にしていますが、お好みで量を調整してください★火を通さなくてOKなので味が足りなければあとで足しても良いです!
- レシピID:1710069241
- 公開日:2023/07/26
関連情報
- カテゴリ
- その他の発酵食品・発酵調味料
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません