胡瓜と塩昆布とシソの和え物 レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 胡瓜は乱切りにする。塩(分量外をまぶして15分置き、塩気を洗い流してキッチンペーパーで水気をしっかり拭く
- 2 シソは細切りにする
- 3 ビニール袋に材料すべて入れてよく揉み、冷蔵庫で30分置いて味をなじませる
- 4 余分な汁気を切って器に盛り付けたら出来上がり
関連情報
レポートを送る
3 件
つくったよレポート(3件)
-
お月見だんご2024/05/19 09:52いつもありがとうございます♫
昨晩仕込んで、
朝食に頂きました!
シソと塩昆布♡相性が良いですね♡
おいしく頂きました♡
レシピもありがとうございます(^^)v -
ジョン・リーバス2023/08/13 21:58最近、大葉を余り買わないので(日持ちがイマイチ等)、茗荷代用だけど、調味料は醤油イッコ↑生醤油を使った❤・・❤揉む手間なども無いし、助かるレシピで美味♪ポチ♡
-
ひーじゃーまん2023/07/30 12:00のん786さんハイサイ♪
暑い時期にぴったりで良いですね。
お酒のおつまみにぴったりでとても美味しかったです♪
ご馳走様でした。
いつも有難うございます。