手を使わない豆腐ハンバーグ レシピ・作り方

手を使わない豆腐ハンバーグ
  • 約30分
カナ1
カナ1
ヘルシー✨

材料(2人分)

作り方

  1. 1 にんじん、玉ねぎをみじん切りにし、油をフライパンに引き、炒める。

    しんなりしたら、器に入れておく。 冷めるまで冷やす
  2. 2 ボウルに★の材料いれ、豆腐を入れ、全体をよくまじ合わせる。 (手を使わないで箸でOK)
  3. 3 野菜が冷めたら、2のボウルへ入れ、混ぜ合わせる。

    ※ゴムベラが混ぜやすい※
  4. 4 オタマに、成形しフライパンに油を引き、中火2分で焼き目着くまで焼く。

    焼けたら完成✨

きっかけ

豆腐、野菜消費✨

おいしくなるコツ

豆腐を材料より多く入れてしまって、ほぼ豆腐なので、レンチンで温めてしまいました笑笑 ピーマンもあったので入れちゃいました笑笑 材料通りでOK✨

  • レシピID:1710069203
  • 公開日:2023/07/13
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カテゴリ
豆腐ハンバーグ合い挽き肉玉ねぎピーマンにんじん
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