豆腐と魚肉のソーセージの白菜野菜炒め(*´꒳`*) レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
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1
野菜を洗い材料をまな板と包丁で切ります
玉ねぎとにんじんとニンニクを千切りに切ります
白菜はザク切りに切ります
しめじはほぐします - 2 お豆腐を水切りしておきます(炒めている間水分が出るため)ボウルにザルの順に重ねキッチンペーパーを敷き、その上にお豆腐一丁を載せ、ラップをして夏場なら冷蔵庫に1時間置きます
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3
魚肉のソーセージをザク切りに切ります(1本を4分の1カットずつ)
お豆腐をさいの目に切っておきます
※一手間かけたい方はお豆腐を沸騰した湯でさっと湯通ししておくと崩れにくいです - 4 フライパンにサラダ油をしき、強火に温め弱火にしニンニクと玉ねぎから炒めます。ニンニクと玉ねぎが色づく位よく火が通ったら、中火にして人参と白菜を入れ柔らかくなるまで炒めます
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5
魚肉のソーセージ、さいの目に切ったお豆腐、しめじを入れ炒めます
卵を割り入れ混ぜ炒め、塩と胡椒で味付けをします -
6
魚肉のソーセージが焦げない様に注意して卵に火が通ったら火を止めます
最後にお皿に盛り付けて完全です(*´꒳`*)
きっかけ
魚肉のソーセージと豆腐を使いたくいつもの野菜炒めに入れてみました
おいしくなるコツ
お豆腐から水分が出るので卵を入れる事でコクを出しています お豆腐の水分で炒めている最中塩加減が薄くなりがちなので味見をするなど注意してください
- レシピID:1710069137
- 公開日:2023/06/27
関連情報
- 料理名
- 魚肉のソーセージの豆腐野菜炒め
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野菜炒めに卵を使用した炒り豆腐風ですが魚肉のソーセージを入れています