わらびのゆば巻 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 あく抜きしたわらびを用意します。
- 2 ゆばさしをひろげて、1枚の中にわらびとお好きな食材をならべて巻きます。たるみができないよう、しっかりめにおさえて巻いてください。
-
3
巻いたら、5センチほど食べやすい間隔でカットするだけ!
しんじょ風のあんかけだれや、めんつゆにつけてお召しあがりください♪
きっかけ
わらびが豊富にとれる西和賀の、おもてなし即席メニューのひとつです!ぜひわらび、ゆばを身近に感じていただきますとうれしいです☆
おいしくなるコツ
しっかりしたゆばをお選びください。やぶれず巻きやすく、手軽なのに創作料理に匹敵しますよ!
- レシピID:1710069056
- 公開日:2023/06/08
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
お好きな食材を合わせて一緒に巻くだけで、一瞬でおもてなし料理の完成です☆