✨️塩麻婆豆腐✨️ レシピ・作り方
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材料(2人分)
作り方
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1
木綿豆腐は1口サイズに切っておく。
小松菜は1cm幅ぐらいに切っておく。
●合わせ調味料を作っておく。 - 2 フライパンにごま油を引き、ひき肉と、にんにくチューブ&しょうがチューブを入れ、炒める。
-
3
肉の色が変わってきたら、小松菜を入れる。
※茎は硬いから、茎から炒めた方が良い※
軽く塩コショウを振り、しんなりするまで炒める -
4
豆腐を加え、水 鶏ガラスープの素 塩を入れ煮たせる。
弱火2分ほど -
5
火を止め、合わせ調味料を入れながら混ぜる!
再び火をつけとろみがついたら完成✨️
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