✨️塩麻婆豆腐✨️ レシピ・作り方

✨️塩麻婆豆腐✨️
  • 約15分
カナ1
カナ1
小松菜&味付け塩✨️

材料(2人分)

作り方

  1. 1 木綿豆腐は1口サイズに切っておく。
    小松菜は1cm幅ぐらいに切っておく。
    ●合わせ調味料を作っておく。
  2. 2 フライパンにごま油を引き、ひき肉と、にんにくチューブ&しょうがチューブを入れ、炒める。
  3. 3 肉の色が変わってきたら、小松菜を入れる。
    ※茎は硬いから、茎から炒めた方が良い※

    軽く塩コショウを振り、しんなりするまで炒める
  4. 4 豆腐を加え、水 鶏ガラスープの素 塩を入れ煮たせる。
    弱火2分ほど
  5. 5 火を止め、合わせ調味料を入れながら混ぜる!
    再び火をつけとろみがついたら完成✨️

きっかけ

小松菜消費

おいしくなるコツ

長ネギ入れてもOK✨️

  • レシピID:1710069036
  • 公開日:2023/05/29
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カテゴリ
小松菜豚ひき肉マーボー豆腐(麻婆豆腐)木綿豆腐
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